Спортивная прогулка в Португалию

Моя прогулка в Португалию.
Еще спускаясь на посадку в Лиссабоне, внутреннее необыкновенное чувство охватило меня: Вот Она! Моя земля. Что значат эти слова каждый из нас поймет по своему, когда посетит Португалию.

Я патриот своей родины по сути, но в Португалию тайно влюблена. Да, португальцы очень любят свою страну, расхваливают и действительно с уверенностью говорят: Если ты побываешь здесь однажды ты захочешь остаться на всегда.


Так же могу сказать, что это спортивная нация. Бегающая с утра до самой ночи. Есть специальная дорога для бегающих, ну и конечно набережная в Ешториле просто предназначена для бега. Как страна, овеянная спортом, запомнилась мне она еще и по тому, что когда приехала, был запущен новый проект на телеканале и куда не посмотришь везде передача «Peso Pesado», о том, как люди с избыточным весом работают над собой.

 


Впечатляет, однако! Посмотрите кому интересно. Возможно, и по этой причине запечатлелась Португалия в моем сознание как нация, которая следит за собой ежедневно. Сочетая приятное с полезным в моих каникулах я побывала во многих спортивных центрах, познакомилась с руководителями и тренерами, сравнила, провела небольшой анализ. Отметила я, что очень популярны Персональные тренера. Побывала на экскурсии в « Academia life club” где мне запомнился такой вид тренировок как “ Old Gym»,Corrida Outdoor***, Hidroginastica. В клубе « Personal Boby» я увидела занятия с названием «Total Conditioning” и вспомнила свои тренировки в домашних условиях, очень похоже.

Сеть клубов “Holmes Place” впечатляет своими размерами и разнообразием разных групп. Представлены группы для женщин до и после родовой подготовки.

А что по поводу гольфа, спросите вы? Честно не видела. Могу только сказать, что в небольшом отеле на берегу океана на курорте в Ешторил, кстати, достопримечательность Эшторила местное казино (самое крупное в Европе), мне показалось, что в отеле кроме меня никого нет, настолько тихое и спокойное место. На вопрос, а где все? Официант ответил улыбаясь: Вы сударыня поздно встаете. Все посетители отеля рано утром уезжают на гольф площадку и проводят там целый день. И действительно вечером в баре я увидела много мужчин.


Это же надо, ежегодно у них традиция приезжать группами по 10-20 человек для того, чтобы поиграть в гольф, при чем в один и тот же отель, узнала я, потом познакомившись с ними. Традиция такая!
Вот такой небольшой рассказ о моем отдыхе.
Ваш спортивный гид Марина
Путешествуя всегда думаю о вас – спортсмены!

P.S. По вопросу организации спортивного тура в Португалию
Звоните по телефону +380954300582