Трудно поверить в это, но стоит задуматься, и понимаешь всю справедливость данного утверждения. В конечном итоге Деньги, Слава и даже постучавшаяся в наши двери Любовь вполне вероятно принесет радость, но счастье, настоящее Счастье – это очень долгий путь.

Однако стоит только понять, что наше счастье зависит от нас самих, и уже не возникает сомнений, что нужно для того, чтобы шагать по этому пути. Самое малое, самое первое, что мы обязаны сделать на этом пути –  взять себя в руки. Обрести внутреннее равновесие, определить свою форму и поддерживать ее.

Наше тело – настоящий подарок. А мы так легко забываем об этом. Настолько привыкли, что оно у нас есть, находится в нашем полном распоряжении, что вспоминаем о том, что тело нуждается в нашей любви и заботе только когда у что-то болит…  Когда у нашего главного помощника уже не остается иного выхода, кроме как подать сигнал бедствия.

Так зачем же ждать, когда это произойдет? Зачем полагаться на случай? Перекладывать заботу о своем здоровье и форме на врачей?

Не так это много – среди бесконечных дел, ежедневной рутины подарить себе несколько часов удовольствия.

Мы отвыкли заботиться о своём здоровье, самочувствии и следить за красотой своего тела. Особенно это касается успешных и радостных людей.

Когда ты окружена любимыми друзьями, когда нашла своего единственного – мир вокруг кажется таким красочным и чудесным.  Хочется купаться в своем счастье. Глаза влюбленных светятся таким искренним восхищением, а родные и друзья не могут нарадоваться, глядя на тебя. И так хочется отдаться во власть этого тепла, нырнуть в него с головой и просто плыть по течению. Вот тут и кроется ловушка. Перестаем следить за надлежащим тонусом мышц, не думаем о том,  насколько гибки суставы, насколько грациозны наши движения и легка походка.

Есть еще одна довольно печальная тенденция. К сожалению, у нас в стране фитнес не успел занять надлежащее ему по праву место. Традиционно, вырвавшись из школ и университетов, где физкультура была за редким исключением, скучнейшим, едва ли не потерянным времяпровождением, молодые люди свободно вздыхают и выбрасывают спортивные костюмы.  Когда молод и полон сил кажется таким странным думать о здоровье. Представляется, что впереди Вечность. О продолжительности своей жизни вообще задумываются единицы. На вопрос: «Сколько лет хотелось бы вам прожить?» в ответ чаще всего можно услышать: «На все воля Бога». Но не стоит забывать и другой истины «На Бога надейся, а сам не плошай!»

Доказано, что приверженцы здорового образа жизни редко жалуются на плохое самочувствие, значительно меньше страдают от сердечно-сосудистых болезней (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артроз) и нарушений обмена веществ (сахарный диабет).

Польза от занятий фитнесом действительно очевидна. Мало кто решится оспорить это утверждение.

Другой вопрос состоит в том, заниматься в одиночестве, найти подходящий фитнес клуб или найти персонального тренера. Решение принять не просто и лучшим будет попробовать все три способа. Ведь мало кто способен постоянно держать себя по постоянным контролем.

Бытует мнение, что мысль зарождается в нашем мозгу. Однако все не так просто и однозначно. Женщины более склонны верить сердцу и велениям души. Мы загораемся идеей и начинаем ее воплощать. Совершенно очевидно, что целеустремленность, настойчивость и решимость никак не зависят от уровня образования или столь чтимого многими коэффициента интеллекта. Та, движущая сила нашей личности кроется в душе. И именно эти качества определяют – по силам ли нам этот марафон.  А душа неразрывно связана с сердцем, не так ли? И специально разработанные упражнения способствуют его здоровью.

Но не стоит думать, что аэробика, фитнес и вообще физическая активность полезны одному только телу. Мозг человека непосредственно участвует во всем, чем бы человек не занимался. Существует такая же неопровержимая и неразрывная связь между занятием фитнесом, танцами, аэробикой и хорошим самоощущением

Переходя к занятиям, мы запускаем целую биомеханическую цепочку событий. В первую очередь во время фитнеса наш мозг вырабатывает так называемые «гормоны удовольствия» – эндорфины. И эти чудесные вещества противодействуют стрессовым эффектам: они нормализуют артериальное давление, частоту дыхания, деятельность почек и пищеварительной системы. Они позволяют нам чувствовать себя счастливыми.

И пусть для занятий фитнесом необходимо постоянно расходовать энергию и использовать свою физическую силу, более всего мы нуждаемся в решимости и духовной силе.

Редко кто устоит перед соблазном поваляться в постели подольше или в ненастный и тоскливый день не отговорится тем, что завтра выполнит вдвое больше упражнений. (Пока промолчим о том, насколько вреден подобный подход). Для того, чтобы постараться избежать подобного нужно выработать свой собственный ритуал. Обозначить время и место и, разумеется, мало кому не захочется поделиться радостью своих достижений. Ведь человеку всегда радостно видеть успех своих усилий, а хороший тренер и правильная программа занятий –  это гарантированный результат.

Да!

Даже когда вы уверены, что ваше здоровье в порядке, когда вы довольны своей фигурой и готовы уделить время для занятий, и даже полны решимости твердо придерживаться графика, доверьте выбор упражнений профессионалу.  В конце концов, речь идет о самом дорогом, чем одарила вас природа – о вас самих!

Так почему бы не посоветоваться с специалистом, который сможет определить, что нужно именно вам?